Fitness l’atelier by California

Fitness l'atelier by California


L'Atelier by California", situé près de la Place des Nations, est une salle de fitness hautement technologique.

De plus, sa grande surface au design industriel est caractérisée par des teintes foncées que l’on retrouve sur les parois noires, les briques de revêtement grises, le ciment du sol et même les tôles et boiseries en fer.

De grandes baies vitrines et de larges miroirs viennent apporter contraste et luminosité.


thefitnessbycalifornia.ch

Chemin de la Voie-Creuse 16
1202 Genève.

Fitness

CONCEPTION DU PROJET

Le but de ce projet réalisé en 2015 était de répartir rationnellement les 1300m2 à disposition en respectant les impératifs techniques et d'entraînement. Cross training, spinning, aérobic, appareils de fitness, sauna et espace de relaxation sont les principaux cours et services proposés.
L’intérieur du bâtiment, caractérisé par sa hauteur sous-plafond et son puits de lumière, est éclairé par des solutions modernes comme les led rgb.
En plus, le revêtement des sols a été choisi spécifiquement pour répondre aux exigences que requiert une salle de sport.
Des casiers sur mesure ont été créés dans les vestiaires et intègrent un innovant système de serrure. Les douches ont été carrelées avec du grès gris antidérapant et traité par technologie antibactérienne. Le respect des normes de confort et de sécurité en vigueur s'intègre parfaitement au design et au couleur de cette salle de sport.

CHANTIER-BUDGETISATION

Atteindre des standards de qualité et d’esthétisme élevés, dans le respect d’un budget établi, tel était l’objectif principal de ce projet.
Ceci, à travers le complet renouvellement des espaces internes et la recherche des solutions techniques spécifiques sur la base des exigences du client.
Les différentes phases du projet et du chantier se sont enchainées rapidement grâce à une coordination efficace: la réalisation d’images 3D- renders et des dessins d’exécution précis et réalistes des meubles sur mesure, l'installation électrique ex novo, la recherche et la pose des matériaux performants.

Chaque étape du projet a permis de réaliser ce fitness au design industriel conjuguant sophistication et fonctionnalité, lui conférant aujourd’hui un caractère exclusif et dans l’air du temps.